Conheça Beatriz Souza, primeiro ouro do Brasil nas Olimpíadas de Paris

Beatriz Souza conquistou o 1º ouro do Brasil em Paris após derrotar a israelense Raz Hershko na final da categoria acima de 78kg do judô

Mateus Arantes

02/08/2024 12:56, atualizado 02/08/2024 13:10

Compartilhar notícia

Alexandre Loureiro/COB

Foto colorida de Beatriz Souza, ouro em Paris para o Brasil - Metrópoles

1 de 1 Foto colorida de Beatriz Souza, ouro em Paris para o Brasil – Metrópoles – Foto: Alexandre Loureiro/COB

Saiu o primeiro de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris! Beatriz Souza derrotou a israelense Raz Hershko com um waza-ari, nesta sexta-feira (2/8), na final da categoria acima de 78kg do judô.

Judoca chora pela morte do irmão de 7 anos após luta nas Olimpíadas

Na estreia da brasileira em Paris, Bia venceu com ippon relâmpago, após apenas 40 segundos de luta, Izayana Marenco, do Nicarágua. Nas quartas de final, a atleta venceu a sul-coreana Kim Ha-yun. Para avançar à final, Beatriz venceu a francesa Romane Dicko, n°1 do ranking mundial. Torneio foi a primeira Olimpíadas de Bia.

3 imagens

A judoca tem 26 anos e nasceu em Peruíbe, no litoral paulista

Beatriz Souza ganhou a primeira medalha de ouro para os Brasil nas Olimpíadas de Paris 2024

1 de 3

Bia Souza conquistou a 1ª medalha de ouro do Brasil nas Olimpíadas de Paris

GettyImages

2 de 3

3 de 3

Reprodução

Quantas medalhas Beatriz Souza tem na carreira?

Com o ouro olímpico, Bia chega a 18 medalhas no currículo. As principais campanhas de destaques são os quatro ouros no Campeonato Pan-Americano.

Início no judô

Caçula da família, Beatriz seguiu os passos do pai no judô e conquistou sua primeira medalha aos sete anos. Aos 15, deixou Peruíbe e se mudou para São Paulo, onde conciliou estudos e treinos.

Mais:  Genshin Impact – O que acontece no aniversário do jogador?

A atleta chega em Paris com status de medalhista de bronze no Pan de Santiago e eleita a melhor judoca de 2023 pelo COB.